EN

"Газпром инвест Запад" – новый арендатор бизнес-центра "АЭРОПОРТСИТИ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ"

Вена/Санкт-Петербург, 11 декабря 2012 г.– ЗАО "АВИЕЛЕН А.Г." – совместное предприятие австрийских компаний по операциям с недвижимым имуществом Warimpex, CA Immo и UBM сдало в аренду две трети офисного пространства многофункционального комплекса "АЭРОПОРТСИТИ Санкт-Петербург" компании "Газпром инвест Запад", дочернему предприятию ОАО "Газпром".

"Газпром инвест Запад" - первая дочерняя компания "Газпрома", разместившаяся в суперсовременном офисе формата open space. Близость к аэропорту и основным транспортным магистралям, наравне с современным оснащением и инфраструктурой здания стали решающими при выборе "АЭРОПОРТСИТИ Санкт-Петербург" в качестве нового места дислокации нашего предприятия, - комментирует Генеральный директор компании ООО "Газпром инвест Запад", Михаил Иванович Левченков. - В своей основной деятельности – реализации строительства крупных объектов газовой отрасли – мы стараемся соответствовать самым современным требованиям в области безопасности, охраны окружающей среды и экологии, применять передовые технологии и оборудование. По принципу инновационности и безопасности мы пошли и во время поисков нового офиса. Думаю, что комплекс "АЭРОПОРТСИТИ Санкт-Петербург" в полной мере соответствует нашим потребностям".

Причинами, по которым новый арендатор выбрал именно этот комплекс, являются развитая инфраструктура "АЭРОПОРТСИТИ Санкт-Петербург" и высокое качество офисного пространства с самыми современными технологиями. Кроме того, важным фактором является удобное расположение вблизи аэропорта и новой транспортной развязки. "Так как в настоящий момент отделочные работы в части офисных помещений, арендуемых "Газпром инвест Запад", общей площадью 10 000 м2 еще не завершены, предпринимаются все возможные меры, чтобы закончить работу до конца года", - сказал президент UBM Карл Бир, чья компания несет ответственность за управление проектом по отделочным работам.

Георг Фолиан, член Совета директоров компании Warimpex и председатель наблюдательного совета ЗАО "АВИЕЛЕН А.Г.": "Тот факт, что эта крупная компания стала нашим ключевым арендатором еще раз подтверждает важность выбора Санкт-Петербурга". За последнее время Санкт-Петербург стал важным деловым центром. Растущее количество международных компаний открывают здесь представительства в виду наличия хорошей инфраструктуры, квалифицированного персонала, налоговых льгот и, что немаловажно, близости к большим российским рынкам сбыта.

Бруно Эттенауэр, генеральный управляющий директор CA Immo: "Несмотря на сложные условия, мы реализовали проект, придерживаясь главного направления. Привлечение "Газпром Инвест Запад" в качестве арендатора является важным достижением для всего проекта".

АЭРОПОРТСИТИ Санкт-Петербург

Строительством и реализацией многофункционального комплекса "АЭРОПОРТСИТИ Санкт-Петербург" занимается ЗАО "АВИЕЛЕН А.Г." Проект расположен в 300 м от терминала международного аэропорта Пулково 2. Это первый бизнес-центр премиум класса и ключевой инфраструктурный проект в деловой зоне Пулково, которая является новой быстро развивающейся экономической зоной Санкт-Петербурга.

Помимо отеля "Airportcity Plaza", комплекс включает три современных офисных здания с общей арендной площадью 31,000 кв.м. Две башни "Юпитер-1" и "Юпитер-2" первой очереди строительства площадью 16 000 кв.м. уже открыты, и примерно 80 % площади сдано в аренду в том числе, благодаря договору об аренде с компанией "Газпром инвест Запад". Спустя некоторое время после открытия отеля "Airportcity Plaza" и бизнес-центра "Юпитер", ЗАО "АВИЕЛЕН А.Г." были присвоены престижная награда за лучший многофункциональный комплекс в области коммерческой недвижимости и звание лучшей строительной компании в Санкт-Петербурге и Северо-Западном регионе. Каркас бизнес-центра "Цеппелин" второй очереди строительства (15 000 кв.м.) уже завершен и реализуются в соответствии с потребностями аренды. Результаты исследований показывают, что в регионе существует спрос на аренду объектов недвижимости, и вероятно, что оставшееся офисное пространство будет сдано в аренду в ближайшие сроки, что позволит в скором времени завершить весь проект.

ЗАО АВИЕЛЕН А.Г. – компания, занимающаяся строительством и владеющая МФК "АЭРОПОРТСИТИ Санкт-Петербург" в состав которого входят отель "Airportcity Plaza" (294 номеров) с большими конференц-залами и три бизнес-центра (31,000 кв.м), расположенными в деловой зоне вблизи аэропорта Пулково 2, Санкт-Петербурга. www.avielen.net

Акционеры ЗАО АВИЕЛЕН А.Г.

• 55 % Warimpex Finanz- und Beteiligungs AG
  • 35 % CA Immo Group
  • 10 % UBM Realitätenentwicklung AG

Краткий обзор компании Warimpex Finanz- und Beteiligungs AG

Warimpex Finanz- und Beteiligungs AG – компания, занимающаяся строительством и инвестициями в недвижимость. Головной офис компании расположен в Вене и зарегистрирован на бирже Вены и Варшавы (WXF). Будучи одним из крупнейших инвесторов в гостиничный бизнес в Центральной и Восточной Европе, Warimpex полностью владеет, частично владеет или управляет двадцатью бизнес - отелями и отелями класса "люкс", общее количество номеров которых составляет 4,800. Кроме того, в ее собственности находится пять коммерческих и офисных зданий общей площадью примерно 43,000 кв.метров. В течение прошедших двадцати пяти лет компания Warimpex построила объекты недвижимости, стоимость которых равна свыше одного миллиарда евро. Warimpex верит в качество и устойчивое развитие как залог будущего роста.

Среди самых крупных объектов недвижимости компании - отель InterContinental в Варшаве, отели сети andel’s в Берлине, Лодзе и Кракове, а также отели angelo в Праге, Мюнхене, Пльзене, Катовице, Бухаресте и Екатеринбурге.

Контакты:

• Ecker & Partner Öffentlichkeitsarbeit und Public Affairs GmbH
  • Барбара Хирш, Неле Рензенбринк
  • presse@warimpex.com
  • Тел.: +43 1 599 32 23

О компании CA Immo

CA Immo – лидер в области недвижимости Центральной Европы. Компании присвоен индекс ATX (индекс лидера Венской биржи). Ее ключевой областью деятельности является аренда и строительство объектов коммерческой недвижимости, в основном в офисном секторе. Компания основана в 1987 году, и на настоящий момент ее активы составляют около 5,3 миллиардов евро (на 30 июня 2012 г.) за объекты недвижимости в Австрии, Германии и Восточной Европе.

Краткий обзор компании UBM Realitätenentwicklung AG

UBM Realitätenentwicklung AG занимается строительством, сдачей в аренду и продажей объектов недвижимости по всей Европе. Компания была основана в 1873 году и имеет большую клиентскую базу и представительства в Болгарии, Хорватии, Чешской Республике, Франции, Германии, Венгрии, Нидерландах, Польше, Румынии, России, Словакии, Швейцарии и Украине. UBM зарегистрирована на бирже Вены. Ее ключевыми акционерами являются Porr (41 процентов) и CA Immo (25 процентов). Успех фирмы вызван ее политикой, направленной на избежание рисков и ориентированной на стоимость – прибыль – это мнение, наличность - это факт.

На 30 июня 2012 года, UBM являлась обладателем земли общей площадью 2,7 миллионов квадратных метров и объектами недвижимости арендопригодной площадью около 590,000 квадратных метров. Кроме того, ее активы размещены в 14 отелях с общим количеством номеров равным 3,500.

Скачать pdf-версию